Notícias

Acompanhe as principais notícias e informações da indústria, mercado e saudabilidade.
Colheita de trigo avança para 28% da área no Paraná; qualidade preocupa, diz Deral

Colheita de trigo avança para 28% da área no Paraná; qualidade preocupa, diz Deral

A colheita de trigo avançou para 28% da área cultivada no Paraná, ante somente 3% registrados na mesma época do ano passado, após o Estado ter aproveitado o tempo seco para realizar as atividades, segundo dados divulgados nesta terça-feira pelo...

Setor
17/09/2019[ + ]
Colheita do trigo avança no Paraná

Colheita do trigo avança no Paraná

A safra 2019 de trigo do Paraná deve registrar uma produção de 2,713 milhões de toneladas, 3% abaixo das 2,809 milhões de toneladas colhidas na temporada 2018, informa o DERAL - Departamento de Economia Rural, da Secretaria do estado e...

Setor
10/09/2019[ + ]

Governador recebe representantes de indústria de trigo que implantará base no Piauí

O governador Wellington Dias reuniu-se, nesta segunda-feira (02), no Palácio de Karnak, com representantes do Grande Moinho Cearense, empresa de produção de farinha de trigo. Em pauta, a implantação de uma base da indústria no estado do Piauí. Também participaram...

Setor
03/09/2019[ + ]
Falta de chuvas traz preocupação para trigo plantado

Falta de chuvas traz preocupação para trigo plantado

A preocupação com a falta de chuvas em estados produtores de trigo, como São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Paraná esteve entre os temas debatidos na 61ª Reunião Ordinária da Câmara Setorial das Culturas de Inverno, realizada nesta semana na...

Setor
03/09/2019[ + ]
Após geadas e seca, apenas 54% do trigo no Paraná está em boas condições

Após geadas e seca, apenas 54% do trigo no Paraná está em boas condições

O último boletim divulgado pelo Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná aponta que a colheita do trigo já começou no estado, 1% da área colhida até a última segunda-feira (19). De acordo...

Setor
27/08/2019[ + ]
Cultura do trigo já está 6% em fase de floração no RS

Cultura do trigo já está 6% em fase de floração no RS

A maioria das lavouras de trigo no Estado do Rio Grande do Sul encontram-se na fase de desenvolvimento vegetativo (perfilhamento e alongamento do colmo) e 6% na fase de floração. De acordo com o Informativo Conjuntural (IC) da Emater/RS-Ascar, divulgado...

Setor
20/08/2019[ + ]
Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa

Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa

Não há nada melhor do que pão quentinho e feito em casa! Essa receita é ideal para quem quer aprender a fazer pães fofinhos, sem equipamentos especiais e sem gastar muito. Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:...

Saudabilidade
17/09/2019[ + ]
6 coisas que você precisa saber para produzir o melhor pão francês

6 coisas que você precisa saber para produzir o melhor pão francês

A busca pelo melhor pão francês requer uma dedicação criteriosa quanto ao detalhes. Pois quanto mais envolvimento com o pão, melhor é o seu resultado, mais crocante, saboroso e visualmente atrativo. Presente no dia a dia de muitos brasileiros, o...

Saudabilidade
10/09/2019[ + ]
Sobrou pão? Confira cinco dicas para conservar pães populares

Sobrou pão? Confira cinco dicas para conservar pães populares

Quem não gosta de comer um pãozinho bem quentinho no café da manhã ou até mesmo fazer um lanche bem gostoso com uma baguete? Essa antiga tradição faz parte da rotina de muitos brasileiros. Para ajudar a conservar o alimento...

Saudabilidade
03/09/2019[ + ]
Novo e animador estudo sobre grãos refinados

Novo e animador estudo sobre grãos refinados

Embora já tenham se dissipado algumas das nuvens que pairavam sobre a indústria alimentícia durante a moda das dietas de baixo consumo de carboidratos, a percepção a respeito do valor nutricional dos cereais continua um tanto obscura. Durante a última...

Saudabilidade
27/08/2019[ + ]
Fonte de fibras, trigo para quibe é versátil e saboroso; veja como preparar

Fonte de fibras, trigo para quibe é versátil e saboroso; veja como preparar

O trigo para quibe, também conhecido como triguilho ou bulgur, nada mais é do que o grão integral do trigo que passa por alguns processamentos mínimos, uma espécie de pré-cozimento, para depois serem secos e moídos. O resultado é um...

Saudabilidade
27/08/2019[ + ]
Farinha de trigo orgânica do Paraná é a preferida de chefs e padeiros do Brasil

Farinha de trigo orgânica do Paraná é a preferida de chefs e padeiros do Brasil

O Paraná é o maior produtor de trigo do Brasil: na última safra, foram colhidas 2,7 milhões de toneladas do grão em uma área de um milhão de hectares. Mas é uma parcela pequena da produção que tem brilhado nas...

Saudabilidade
20/08/2019[ + ]

Conheça os padeiros que vêm mudando o modo de fazer e vender pão

O hábito de ir à padoca comprar pãozinho é um ritual matutino de muitos paulistanos. De quebra, dá para colocar na sacola bolo, macarrão, vinho e até aquele produto de limpeza em falta na despensa… A maioria das mais de...

Saudabilidade
06/08/2019[ + ]
São Paulo estima produção de 220 mil toneladas de trigo

São Paulo estima produção de 220 mil toneladas de trigo

Representantes de diferentes elos do setor paulista se encontraram em Capão Bonito (SP), na manhã de 08 de agosto, para participar da segunda reunião da Câmara Setorial de Trigo de 2019. O encontro abordou a atual conjuntura do grão no...

Abitrigo
13/08/2019[ + ]
Guedes ameaça sair do Mercosul, e analistas alertam que até preço do pãozinho seria afetado

Guedes ameaça sair do Mercosul, e analistas alertam que até preço do pãozinho seria afetado

Especialistas demonstraram preocupação com a possibilidade de o Brasil deixar o Mercosul caso a oposição vença a eleição presidencial da Argentina, em outubro, e mude a política de abertura comercial do presidente Mauricio Macri. A ameaça de abandonar o bloco...

Abitrigo
20/08/2019[ + ]

Agronegócio teme que discurso ambiental de Bolsonaro afete exportação

Representantes do agronegócio estão preocupados que a retórica agressiva do presidente Jair Bolsonaro (PSL) sobre a Amazônia prejudique as exportações, especialmente para a Europa. Nas últimas semanas, Bolsonaro criou atritos com França, Alemanha e Noruega, questionando a legitimidade desses países...

Abitrigo
27/08/2019[ + ]

Mercado do Trigo: começa a contagem regressiva para o maior evento da cadeia produtiva no Brasil

Faltam 22 dias para o início da 26ª. edição do Congresso Internacional da Indústria do Trigo, que este ano terá como palco a cidade de Campinas. O evento, realizado anualmente pela ABITRIGO (Associação Brasileira da Indústria do Trigo), tem como...

Abitrigo
03/09/2019[ + ]
Valorização da commodity e falta de repasse pressionam moinhos do País

Valorização da commodity e falta de repasse pressionam moinhos do País

A valorização da matéria-prima, novos hábitos de consumo e economia fraca do País estão pressionando as margens da indústria de moagem de trigo. Fabricantes do setor não estão conseguindo fazer o repasse de preços para o mercado consumidor. “No último...

Abitrigo
10/09/2019[ + ]
Cota de importação de trigo pelo Brasil vai vigorar em 2020, prevê Abitrigo

Cota de importação de trigo pelo Brasil vai vigorar em 2020, prevê Abitrigo

A indústria do trigo do Brasil tem expectativa de que a cota de 750 mil toneladas/ano de importação do cereal sem tarifa vai vigorar a partir de 2020, disse o presidente da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), Rubens...

Abitrigo
10/09/2019[ + ]
Moageiros Querem Condições Isonômicas Para Competir Com Importados

Moageiros Querem Condições Isonômicas Para Competir Com Importados

Os desafios da indústria moageira no atual cenário macroeconômico, os recentes acordos comerciais fechados ou em negociação, as diferentes regulamentações e a entrada de novos players no tabuleiro global de fornecimento de trigo são os temas centrais de acordo com...

Abitrigo
17/09/2019[ + ]

Carboidrato é essencial para a saúde

Cortar esse nutriente do cardápio pode causar danos ao organismo Excluir o carboidrato da alimentação é uma das principais medidas de quem deseja emagrecer. Ultimamente, a moda das dietas que o elimina vem ganhando mais adeptos por seus resultados instantâneos,...

Abitrigo
15/08/2019[ + ]
O pão de cada dia precisa ser mais brasileiro