Notícias

Confira as principais informações do setor

No Norte do Paraná, museu resgata história dos Venturelli e do Moinho Globo

No Norte do Paraná, museu resgata história dos Venturelli e do Moinho Globo

Geral - 10/10/2017

Em 1944, quando o fundador do Moinho Globo, Ciro Venturelli, chegou a Sertanópolis - pequena cidade do Norte do estado do Paraná - com a esposa Anunciata e os nove filhos, a primeira residência da família foi uma casa de madeira alugada, de 36 metros quadrados, na Rua Distrito Federal.

Saiba mais
Trigo apresenta quebra de produtividade

Trigo apresenta quebra de produtividade

Geral - 04/09/2017

Rentabilidade do algodão é excelente nas áreas produtoras.

Saiba mais
Sem glúten? Vaticano esclarece o que pode ou não na fabricação da hóstia e do vinho

Sem glúten? Vaticano esclarece o que pode ou não na fabricação da hóstia e do vinho

Geral - 13/07/2017

Com a expansão dos alimentos sem glúten que vem acontecendo nos últimos anos, nem a hóstia da sagrada eucaristia cristã escapou.

Saiba mais
Organização é segredo para dieta funcionar; veja 7 dicas das nutricionistas

Organização é segredo para dieta funcionar; veja 7 dicas das nutricionistas

Geral - 21/03/2017

Quem nunca apelou para o delivery por que a geladeira em casa não estava abastecida?

Saiba mais
Dieta sem glúten aumenta os riscos de desenvolver diabetes tipo 2, conclui estudo

Dieta sem glúten aumenta os riscos de desenvolver diabetes tipo 2, conclui estudo

Geral - 10/03/2017

Pesquisadores descobriram que quem consome menos de 4 gramas de glúten por dia, tem 13% a mais de chances de desenvolver um quadro de diabetes.

Saiba mais
Por que tem tanta farinha de trigo diferente no mercado?

Por que tem tanta farinha de trigo diferente no mercado?

Geral - 02/03/2017

Parece tudo a mesma coisa, mas não é bem assim. Há tipos de farinha de trigo específicos para cada preparo.

Saiba mais
Dieta sem glúten favorece contaminação por arsênio e eleva risco de doenças

Dieta sem glúten favorece contaminação por arsênio e eleva risco de doenças

Geral - 16/02/2017

Retirar o glúten do cardápio virou moda e a dieta passou a ser adota não só por quem é celíaco.

Saiba mais
Glúten, lactose e outras modas

Glúten, lactose e outras modas

Geral - 07/02/2017

Nunca houve tantos modismos na dieta. Dieta sem glúten, sem lactose, sem gordura, sem carboidratos, sem nada que venha dos animais e até dietas sem alimentos que contenham DNA (pedras, talvez).

Saiba mais
Já ouviu falar de trigo de terroir?

Já ouviu falar de trigo de terroir?

Geral - 26/01/2017

A cerca de mil metros acima do nível do mar, nos Dolomitas, no norte da Itália, a quarta geração de uma família de produtores de massas, Riccardo Felicetti, administra uma silenciosa revolução neste setor da indústria italiana.

Saiba mais
Clima contribui para o desenvolvimento das lavouras de trigo

Clima contribui para o desenvolvimento das lavouras de trigo

Geral - 02/08/2016

Nesta safra, produtores mantiveram a área destinada ao plantio do cereal.

Saiba mais
10ª Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale (RCBPTT) e o Fórum Nacional do Trigo 2016 serão realizados de 26 a 28 de julho de 2016

10ª Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale (RCBPTT) e o Fórum Nacional do Trigo 2016 serão realizados de 26 a 28 de julho de 2016

Geral - 23/07/2016

A solenidade de abertura será realizada no dia 26, a partir das 8h30 com o painel Comercialização do trigo como fator de desenvolvimento da cultura no Brasil.

Saiba mais
Brasil autoriza laborat

Brasil autoriza laborat

Geral - 13/07/2016

Medida reivindicada pelo setor produtivo deve agilizar resultados e reduzir custos.

Saiba mais
Os níveis de preço do trigo na Bolsa de Chicago retrocederam 10 anos

Os níveis de preço do trigo na Bolsa de Chicago retrocederam 10 anos

Geral - 11/07/2016

Os níveis de preço do trigo na Bolsa de Chicago retrocederam 10 anos, ultrapassando até mesmo os baixos níveis de 2006.

Saiba mais
Autorização do credenciamento de laboratórios estrangeiros

Autorização do credenciamento de laboratórios estrangeiros

Geral - 11/07/2016

A medida irá agilizar os processos, especialmente nos períodos de maior demanda de importação – explica Helena Pan Rugeri, fiscal agropecuária do Ministério da Agricultura.

Saiba mais
III Semin

III Semin

Geral - 09/07/2016

Nessa motivação, cerca de 120 associados do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria no Estado do Ceará (SINDPAN-CE) participaram hoje (07/07).

Saiba mais
Produtores de trigo aguardam chuvas para finalizar plantio

Produtores de trigo aguardam chuvas para finalizar plantio

Geral - 09/07/2016

Com o solo e clima seco, o plantio do trigo n

Saiba mais
08 de julho: Dia do Panificador

08 de julho: Dia do Panificador

Geral - 07/07/2016

A data refor

Saiba mais
Lavoura de trigo entra na fase cr

Lavoura de trigo entra na fase cr

Geral - 07/07/2016

As lavouras de trigo entram agora na fase mais cr

Saiba mais
Novas embalagens alertam sobre alerg

Novas embalagens alertam sobre alerg

Geral - 04/07/2016

Desde o dia 3 de julho, alimentos industrializados passaram a ter avisos impressos para ingredientes alerg

Saiba mais
Alergia ao trigo

Alergia ao trigo

Geral - 04/07/2016

Mais comum em crian

Saiba mais
01/07/2016 - Sindpan Cear

01/07/2016 - Sindpan Cear

Geral - 02/07/2016

Dois eventos movimentam o setor de panifica

Saiba mais
XXIII Congresso Internacional do Trigo

XXIII Congresso Internacional do Trigo

Geral - 02/07/2016

O evento, promovido pela Abitrigo, vai promover a troca de experi

Saiba mais
Brasil reduz o teor de sódio nos alimentos

Brasil reduz o teor de sódio nos alimentos

Geral - 30/06/2016

O objetivo é diminuir o risco de doenças associadas ao alto consumo de sal, como hipertensão –condição que afeta um em cada quatro brasileiros no país.

Saiba mais
Enfraquecimento da demanda diminui cota

Enfraquecimento da demanda diminui cota

Geral - 29/06/2016

A comercialização de trigo está lenta no Brasil. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, o setor de ração vem reduzindo a demanda pelo cereal, devido à entrada do milho segunda safra no mercado. Moinhos estão adquirindo apenas pequenos lotes, indicando que estão abastecidos e recebendo trigo negociado anteriormente.

Saiba mais
5 maneiras de incluir o pãozinho no dia a dia

5 maneiras de incluir o pãozinho no dia a dia

Geral - 29/06/2016

O pão, um dos alimentos mais antigos e populares, está presente, frequentemente, na mesa dos brasileiros.

Saiba mais
Safrinha de milho no Paraná avançou cinco pontos porcentuais nesta semana

Safrinha de milho no Paraná avançou cinco pontos porcentuais nesta semana

Geral - 29/06/2016

A colheita da safrinha de milho no Paraná avançou cinco pontos porcentuais nesta semana, de 10% no dia 20 para 15% nesta terça-feira (28/6), informou o Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Agricultura.

Saiba mais
Morre Ivens Dias Branco, presidente do grupo M. Dias Branco

Morre Ivens Dias Branco, presidente do grupo M. Dias Branco

Geral - 25/06/2016

Um dos empresários mais bem-sucedidos do Nordeste, o cearense Ivens Dias Branco, 81, morreu nesta sexta-feira (24) após complicações em uma cirurgia cardíaca no Hospital Albert Einstein, em São Paulo.

Saiba mais
SENAI oferece cursos de pós-graduação em  Novos Produtos Alimentícios

SENAI oferece cursos de pós-graduação em Novos Produtos Alimentícios

Geral - 24/06/2016

O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) oferece o curso de Pós- Graduação em Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios. O objetivo é formar profissionais especialistas em desenvolvimento de produtos no mercado e conhecedores das ferramentas de gestão e marketing.

Saiba mais
Com a chegada do Inverno hoje, Agronegócio fica preocupado

Com a chegada do Inverno hoje, Agronegócio fica preocupado

Geral - 20/06/2016

A estação mais fria do ano começa oficialmente hoje, às 19h34min, em todo o hemisfério Sul, com previsão de recorde de frio em todas as regiões do pais. Neste ano, a prévia do Outono com suas baixas temperaturas assustou muitos moradores da região, apesar de acostumados com o frio.

Saiba mais
CNA pede ao ministro da agricultura ajustes no plano agrícola

CNA pede ao ministro da agricultura ajustes no plano agrícola

Geral - 16/06/2016

O vice-presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), José Mário Schreiner, reuniu-se, nesta terça-feira, (14/6), com o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, para discutir ajustes no Plano Agrícola e Pecuário (PAP) 2016/2017 e a revisão da Política de Garantia dos Preços Mínimos (PGPM). No encontro, ele defendeu mais recursos para o Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural (PSR) e para programas de investimentos, além da redução dos juros das linhas de financiamento.

Saiba mais
Vale mesmo a pena tirar o pãozinho francês do cardápio?

Vale mesmo a pena tirar o pãozinho francês do cardápio?

Geral - 16/06/2016

Tem coisa mais gostosa que uma fatia de pão de grãos caseiro com queijinho e geléia? Tem coisa mais gostosa que uma fatia de pão de grãos caseiro com queijinho e geléia?

Saiba mais
Dieta isenta de glúten faz mal?

Dieta isenta de glúten faz mal?

Geral - 16/06/2016

A Doença Celíaca (DC), é uma doença autoimune que acontece em algumas pessoas que consomem cereais que contenham glutén, especialmente o trigo, e sejam predispostas.

Saiba mais
Clima impede novo recorde na colheita brasileira em 2015/16

Clima impede novo recorde na colheita brasileira em 2015/16

Geral - 16/06/2016

De acordo com levantamento divulgado ontem pela Conab, a colheita deverá alcançar, no total, 196,5 milhões de toneladas, quase 6 milhões a menos que o previsto em maio e volume 5,4% inferior ao registrado no ciclo 2014/15.

Saiba mais
Divulgado o mais recente relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos

Divulgado o mais recente relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos

Geral - 13/06/2016

Sinalizou relações entre oferta e demanda menos folgadas que as previstas em maio nos mercados de milho, trigo e soja no ciclo 2016/17.

Saiba mais
Congresso Internacional eunirá executivos e empresários dos principais setores envolvidos na produção

Congresso Internacional eunirá executivos e empresários dos principais setores envolvidos na produção

Geral - 13/06/2016

reunirá executivos e empresários dos principais setores envolvidos na produção, moagem e derivados do cereal. Com o tema Novo Jogo, Novas Regras.

Saiba mais
Índice de Commodities Brasil (IC­Br) subiu 1,47% no mês passado, após baixa de 3,09% em abril

Índice de Commodities Brasil (IC­Br) subiu 1,47% no mês passado, após baixa de 3,09% em abril

Geral - 09/06/2016

As matérias ­primas que têm influência sobre a inflação brasileira registraram a primeira alta após três meses de queda. Pelos cálculos do Banco Central (BC), o Índice de Commodities Brasil (IC­Br) subiu 1,47% no mês passado, após baixa de 3,09% em abril. No ano, o índice tem queda de 4,63%, mas sobe 9,32% em 12 meses.

Saiba mais
Estados Unidos tiveram o menor saldo comercial no setor em uma década

Estados Unidos tiveram o menor saldo comercial no setor em uma década

Geral - 09/06/2016

Essa perda de saldo ocorre devido ao volume menor de produtos exportados, associado a uma queda nos preços internacionais das commodities.

Saiba mais
Cereal Chocotec oferece curso de saudabilidade em produtos de panificação

Cereal Chocotec oferece curso de saudabilidade em produtos de panificação

Geral - 09/06/2016

O Centro de Tecnologia de Cereais, Chocolates, Balas e Confeitos (Cereal Chocotec), uma das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), realizará no próximo dia 24 de junho, em Campinas (SP), o curso Saudabilidade em Produtos de Panificação.

Saiba mais
IBGE prevê 13,5 milhões de toneladas inferiores ao obtido na safra anterior

IBGE prevê 13,5 milhões de toneladas inferiores ao obtido na safra anterior

Geral - 09/06/2016

A quinta estimativa de 2016 para a safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas totalizou 195,9 milhões de toneladas, 6,5% inferior à obtida em 2015 (209,4 milhões de toneladas), segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Em termos absolutos são 13,5 milhões de toneladas inferiores ao obtido na safra anterior.

Saiba mais
Disputa por trigo faz preço subir

Disputa por trigo faz preço subir

Geral - 07/06/2016

A corrida das fabricantes de ração animal em busca do trigo que ainda restava no mercado nacional, para abastecer as criações de aves e suínos em substituição ao milho, forçou os moinhos a aumentar as importações do cereal nesse período.

Saiba mais
Disputa acirrada pelo trigo para panificação levará a repasses de preços por parte dos moinho

Disputa acirrada pelo trigo para panificação levará a repasses de preços por parte dos moinho

Geral - 03/06/2016

O aumento do preço do trigo no mercado interno em maio fará a indústria reajustar em 10% o valor da farinha neste mês de junho, segundo o presidente do Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo), Christian Saigh.

Saiba mais
Anvisa veta adiamento de prazo para indústrias regularizarem seus rótulos

Anvisa veta adiamento de prazo para indústrias regularizarem seus rótulos

Geral - 02/06/2016

BRASÍLIA - A partir do dia 3 de julho, produtos alimentícios terão de estampar no rótulo advertências sobre a presença de substâncias alergênicas, como ovos, peixes, amendoim ou leite.

Saiba mais
CMN aprova mudanças das regras de direcionamento dos recursos

CMN aprova mudanças das regras de direcionamento dos recursos

Geral - 02/06/2016

O Conselho Monetário Nacional (CMN) regulamentou no último dia 31 de maio, durante reunião ordinária, a alteração das regras de direcionamento dos recursos captados pelas instituições financeiras no âmbito do Plano Safra 2016/2017.

Saiba mais
Coma sem culpa

Coma sem culpa

Geral - 01/06/2016

No próximo dia 17 de junho, o nutrólogo e especialista em saúde e atividade física, dr. Lancha Jr., realizará a palestra “Coma sem culpa” durante o Ganepão 2016, 7º ICNO/CBNC e Congresso Internacional de Nutrição, Exercício e Saúde – NEXSA.

Saiba mais
Norma Técnicas para avaliação da qualidade e classificação do trigo

Norma Técnicas para avaliação da qualidade e classificação do trigo

Geral - 30/05/2016

No dia 24 de maio de 2013, passou a valer a ABNT NBR 16170:2013 - Panificação - Pão tipo francês - Diretrizes para avaliação da qualidade e classificação.

Saiba mais
Mais de 6 mil padarias estão engajadas para diminuir a fila dos transplantes

Mais de 6 mil padarias estão engajadas para diminuir a fila dos transplantes

Geral - 30/05/2016

Uma campanha de doação de órgãos foi lançada durante a Convenção Nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria - Sindipan/RS, em Gramado, em parceria com a Assembleia Legislativa, representada pela deputada Silva Covatti (direita, na foto) e pelo presidente da entidade dos panificadores, Arildo de Oliveira (centro).

Saiba mais
Dieta sem glúten

Dieta sem glúten

Geral - 30/05/2016

O ganho de peso é um fator que preocupa muitas gestantes durante a gravidez. Por isso, muitas decidem cortar alimentos calóricos para não ganhar mais peso do que o necessário.

Saiba mais
Ampliação do sistema web disponibilizado pela Embrapa em 2015 para planejamento e gestão da terra a partir de imagens de satélite

Ampliação do sistema web disponibilizado pela Embrapa em 2015 para planejamento e gestão da terra a partir de imagens de satélite

Geral - 25/05/2016

Pesquisadores e técnicos que atuam com agricultura vão poder acessar, no segundo semestre, o SATVeg internacional, instrumento que abrangerá toda a América do Sul e não apenas o Brasil.

Saiba mais
La industria molinera argentina importará en los próximos días

La industria molinera argentina importará en los próximos días

Geral - 25/05/2016

Preocupada por los problemas de calidad en la última cosecha de trigo, la industria molinera argentina importará en los próximos días "a modo de prueba" unas 200 toneladas del cereal. Es la primera importación de la historia, pero no por problemas de falta de mercadería sino de calidad.

Saiba mais
Sociedade Brasileira de Alimentação ançou neste mês uma declaração de posicionamento sobre dieta sem glúten

Sociedade Brasileira de Alimentação ançou neste mês uma declaração de posicionamento sobre dieta sem glúten

Geral - 24/05/2016

Não há evidências suficientes que comprovem os benefícios da dieta em indivíduos saudáveis; Declaração se baseia em análise crítica da literatura e ciência em relação às indicações da restrição do nutriente na alimentação.

Saiba mais
Audiência pública na Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados sobre os planos Agrícola e Pecuário e Safra da Agricultura Familiar 2016/2017.

Audiência pública na Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados sobre os planos Agrícola e Pecuário e Safra da Agricultura Familiar 2016/2017.

Geral - 20/05/2016

Representantes da Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), do ramo agropecuário da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz/RS), da União da Indústria da Cana-de-Açúcar (Unica) e da Associação dos Produtores de Soja (Aprosoja) participaram ontem (19/05) de audiência pública na Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados sobre os planos Agrícola e Pecuário e Safra da Agricultura Familiar 2016/2017.

Saiba mais
Em busca de dar uma nova identidade ao trigo gaúcho

Em busca de dar uma nova identidade ao trigo gaúcho

Geral - 20/05/2016

Na tentativa de dar uma nova identidade ao trigo gaúcho, seguindo o modelo adotado pelos principais produtores mundiais, a Câmara Setorial do Trigo lançou nota técnica para segregação do produto na armazenagem

Saiba mais
Querendo perder peso e pensando em cortar o trigo da dieta?

Querendo perder peso e pensando em cortar o trigo da dieta?

Geral - 16/05/2016

Utilizada para o preparo de pães, massas, bolos e biscoitos, a farinha de trigo vem ganhando destaque no equilíbrio das dietas.

Saiba mais
Mercado aguarda posição do governo

Mercado aguarda posição do governo

Geral - 16/05/2016

A mudança de governo, poucos dias após o anúncio do Plano Agrícola e Pecuário 2016/2017 deixou o setor em compasso de espera.

Saiba mais
Boa safra para o trigo

Boa safra para o trigo

Geral - 13/05/2016

O cenário para a próxima safra de trigo pode tomar novos rumos. A expectativa de redução de área não deve se confirmar depois que o governo autorizou o reajuste de 10,5% no preço mínimo do grão.

Saiba mais
Emater/RS-Ascar divulgou seu primeiro levantamento a respeito da intenção de plantio

Emater/RS-Ascar divulgou seu primeiro levantamento a respeito da intenção de plantio

Geral - 13/05/2016

A Emater/RS-Ascar divulgou nesta quinta-feira (12/05) seu primeiro levantamento a respeito da intenção de plantio e estimativas iniciais de produção e produtividade da safra de inverno 2016.

Saiba mais
ABITRIGO e ABIMAPI, para a aproximação dos mercados vizinhos

ABITRIGO e ABIMAPI, para a aproximação dos mercados vizinhos

Geral - 13/05/2016

ABITRIGO promoveu o debate sobre os programas de adequação e classificação do cereal em conformidade com as necessidades dos moinhos nacionais.

Saiba mais
Brasil sigue exigiendo calidad, y agrega nuevos desafíos a los productores locales.

Brasil sigue exigiendo calidad, y agrega nuevos desafíos a los productores locales.

Geral - 11/05/2016

Con precios atractivos y un área sembrada que se retrae levemente, el trigo tiene alentadoras perspectivas de precios para este ciclo. Brasil sigue exigiendo calidad, y agrega nuevos desafíos a los productores locales.

Saiba mais
ABITRIGO e ABIMAPI realizarão nos próximos dias 17 e 18 de maio o treinamento em Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP/ APPC)

ABITRIGO e ABIMAPI realizarão nos próximos dias 17 e 18 de maio o treinamento em Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP/ APPC)

Geral - 04/05/2016

Com duração total de 16 horas, o objetivo do curso é reforçar os 12 passos do HACCP de maneira harmonizada com diferentes normas e códigos de práticas internacionalmente reconhecidas.

Saiba mais
Ainda mais dependente de trigo importado

Ainda mais dependente de trigo importado

Geral - 04/05/2016

Se as projeções feitas até o momento se confirmarem, a redução na área plantada com trigo na próxima safra de inverno poderá chegar a 14% no Paraná e a 20% no Rio Grande do Sul.

Saiba mais
Charlas técnicas, análisis económicos, comerciales y políticos, debates, mesas redondas en dos salones en simultáneo.

Charlas técnicas, análisis económicos, comerciales y políticos, debates, mesas redondas en dos salones en simultáneo.

Geral - 04/05/2016

Bajo la premisa “Vamos al grano: Volvamos al trigo”, el 5 y 6 de mayo en Mar del Plata se vivirán dos días intensos.

Saiba mais
Lei que institui no estado o selo “Sem Glúten” foi sancionada

Lei que institui no estado o selo “Sem Glúten” foi sancionada

Geral - 29/04/2016

O governador Beto Richa sancionou na segunda-feira (25) a Lei nº 18.757/2016, resultante de um projeto da deputada Claudia Pereira (PSC) que institui no estado o selo “Sem Glúten” para produtos fabricados ou comercializados que não contenham glúten em sua composição.

Saiba mais
Empresa de Santa Catarina é a primeira empresa brasileira do segmento de alimentos saudáveis a receber o selo internacional Gluten Free

Empresa de Santa Catarina é a primeira empresa brasileira do segmento de alimentos saudáveis a receber o selo internacional Gluten Free

Geral - 29/04/2016

Esporte e Fitness / A Vitalin Alimentos, de Jaraguá do Sul, região Norte de Santa Catarina, é a primeira empresa brasileira do segmento de alimentos saudáveis a receber o selo internacional Gluten Free (GF), a principal certificação do mercado sem glúten do mundo, reconhecido em 27 países.

Saiba mais
ABITRIGO elege os membros dos seus conselhos Deliberativo e Fiscal

ABITRIGO elege os membros dos seus conselhos Deliberativo e Fiscal

Geral - 25/04/2016

Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO) elegeu os membros dos seus conselhos Deliberativo e Fiscal que atuarão no triênio 2016/2019. A votação foi realizada durante a última Assembleia Geral, no dia 14 de abril.

Saiba mais
ABITRIGO participa do congresso argentino A Todo Trigo

ABITRIGO participa do congresso argentino A Todo Trigo

Geral - 22/04/2016

Nos próximos dias 05 e 06 de maio, a ABITRIGO participará do congresso A Todo Trigo, o maior e mais importante evento argentino do setor, organizado pela Federación de Centros y Entidades Gremiales de Acopiadores de Cereales.

Saiba mais
Congresso Internacional do Trigo será realizado neste ano de 16 a 18 de outubro

Congresso Internacional do Trigo será realizado neste ano de 16 a 18 de outubro

Geral - 01/04/2016

Participarão do encontro especialistas da cadeia produtiva do trigo, autoridades, traders e debatedores internacionais.

Saiba mais
Abitrigo recepciona missão argentina

Abitrigo recepciona missão argentina

Geral - 21/03/2016

Na oportunidade, foram discutidos temas como especificações de produtos demandados pelos moinhos brasileiros e questões fitossanitárias.

Saiba mais
No ar, a plataforma digital

No ar, a plataforma digital

Geral - 21/03/2016

Depois de dois meses de operação experimental, a plataforma digital "Glúten: Contém Informação" foi lançada oficialmente, em cerimônia realizada dia 18 de março, no auditório da livraria Cultura, em São Paulo.

Saiba mais
Embrapa lança livro objetivo de esclarecer dúvidas relacionadas ao cultivo do trigo no País

Embrapa lança livro objetivo de esclarecer dúvidas relacionadas ao cultivo do trigo no País

Geral - 08/03/2016

O livro "Trigo: 500 perguntas, 500 respostas", editado pela Embrapa Trigo e Embrapa Informação Tecnológica, é uma publicação elaborada em linguagem simples, com o objetivo de esclarecer dúvidas relacionadas ao cultivo do trigo no País.

Saiba mais
ABITRIGO iniciou, no final de fevereiro, o programa de visitas às empresas filiadas

ABITRIGO iniciou, no final de fevereiro, o programa de visitas às empresas filiadas

Geral - 07/03/2016

Com o objetivo de intensificar o processo de integração e de comunicação com as empresas associadas ou não, a área institucional da ABITRIGO iniciou, no final de fevereiro, o programa de visitas às empresas filiadas.

Saiba mais
Argentina articula missão missão de autoridades, industriais e produtores argentinos ao Brasil

Argentina articula missão missão de autoridades, industriais e produtores argentinos ao Brasil

Geral - 03/03/2016

O presidente da Federação Argentina de Indústria Moageira (Faim), Diego Cifarelli, foi convidado a realizar uma missão de autoridades, industriais e produtores argentinos ao Brasil, com o objetivo de estreitar relacionamento com a Abitrigo e empresas associadas.

Saiba mais
Plataforma digital será lançada no dia 17 de março

Plataforma digital será lançada no dia 17 de março

Geral - 02/03/2016

A plataforma digital "Glúten: Contém Informação" - uma iniciativa da Abitrigo, Abip, Abimapi e Sampapão (*) para reduzir o grau de desinformação sobre o consumo de glúten e derivados de trigo - será lançada oficialmente no dia 17 de março, no auditório da livraria Cultura, do Shopping Iguatemi (SP), em evento para a imprensa e convidados.

Saiba mais
Produção de trigo da Argentina na temporada 2015/16 foi encerrada com 11,3 milhões de toneladas

Produção de trigo da Argentina na temporada 2015/16 foi encerrada com 11,3 milhões de toneladas

Geral - 01/03/2016

A safra de trigo da Argentina na temporada 2015/16 foi encerrada com 11,3 milhões de toneladas, acima dos 11 milhões de toneladas projetados anteriormente, informou nesta quinta-feira o Ministério de Agroindústria do país sul-americano.

Saiba mais
Para promover o consumo de pães associações ofertam cursos semanais de degustação de pães e vinhos.

Para promover o consumo de pães associações ofertam cursos semanais de degustação de pães e vinhos.

Geral - 22/02/2016

Para promover o consumo de pães, a Associação Brasileira de Panificação e Confeitaria (Abip) e a Sociedade Brasileira de Sommeliers-SP (SBS-SP) somaram forças para oferecer cursos semanais de degustação de pães e vinhos.

Saiba mais
Plataforma digital estréia

Plataforma digital estréia

Geral - 18/02/2016

Os usuários do Facebook já podem conferir a plataforma digital "Glúten: Contém Informação", que foi lançada nesta quarta-feira, 17/02, no ambiente virtual. O endereço para acessá-la é: www.facebook.com/tudosobregluten.

Saiba mais
Visita da delegação brasileira intensifica contatos com autoridades, produtores e industriais argentinos

Visita da delegação brasileira intensifica contatos com autoridades, produtores e industriais argentinos

Geral - 16/02/2016

A missão organizada pela Abitrigo para intensificar contatos com autoridades, produtores e industriais argentinos mereceu registro por parte de publicações impressas e eletrônicas do Brasil e da própria Argentina.

Saiba mais
Embrapa disponibiliza semente básica do trigo BRS 394

Embrapa disponibiliza semente básica do trigo BRS 394

Geral - 16/02/2016

A Embrapa Produtos e Mercado, unidade de Serviço Especial da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), está disponibilizando semente básica do trigo BRS 394 para multiplicação por produtores de sementes.

Saiba mais
Dez motivos pelos quais a gente não deve parar de comer pão

Dez motivos pelos quais a gente não deve parar de comer pão

Geral - 15/02/2016

Sempre que começamos uma dieta, uma das primeiras atitudes é cortar o pãozinho, né? Isso pode ser um grande erro, adverte a nutricionista Beatriz Botequio da Equilibrium. Primeiro, porque, é a escolha do tipo de pão e a quantidade que se come o grande segredo.

Saiba mais
ABITRIGO na Argentina

ABITRIGO na Argentina

Geral - 12/02/2016

Uma missão integrada pelo presidente do Conselho Deliberativo da Abitrigo, Marcelo Vosnika, pelo presidente executivo da entidade, Sergio Amaral, e representantes de indústrias viaja para a Argentina nos dias 11 e 12 de fevereiro.

Saiba mais
Produção brasileira de trigo foi estimada em 5.534,9 mil toneladas, um recuo de 21,8%

Produção brasileira de trigo foi estimada em 5.534,9 mil toneladas, um recuo de 21,8%

Geral - 10/02/2016

Levantamento realizado pela Conab em dezembro do ano passado revelou que a produção brasileira de trigo foi estimada em 5.534,9 mil toneladas, um recuo de 21,8% em relação ao levantamento anteriormente feito, em agosto de 2015.

Saiba mais
aboratório de Análise Físico-Química do Instituto de Tecnologia do Paraná recebeu selo do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro)

aboratório de Análise Físico-Química do Instituto de Tecnologia do Paraná recebeu selo do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro)

Geral - 05/02/2016

O Laboratório de Análise Físico-Química do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar), localizado em Maringá, recebeu selo do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) para todos os ensaios e análises de farinha de trigo.

Saiba mais
Corte de carboidratos faz mal

Corte de carboidratos faz mal

Geral - 04/02/2016

Uma pesquisa feita por Alexandre e Chris Tulleken, dois gêmeos britânicos - e médicos - comprovou que o corte de carboidratos da dieta faz mal à saúde. Com o acompanhamento de uma nutricionista, Alexander cortou totalmente os carboidratos (pães, massas, cereais, etc.), enquanto Chris ingeriu uma quantidade mínima de gordura (frituras) durante um mês.

Saiba mais
Apresentadora emagrece consumindo pão

Apresentadora emagrece consumindo pão

Geral - 04/02/2016

A apresentadora Oprah Winfrey, uma das mais famosas da televisão norte-americana, perdeu 13 quilos consumindo pão todos os dias e ainda acrescentou R$ 12 milhões a sua conta bancária, no espaço de uma hora. Isso porque ela postou no twitter a hashtag "Coma pão.

Saiba mais
O trigo argentino está conquistando novos mercados

O trigo argentino está conquistando novos mercados

Geral - 02/02/2016

Em janeiro, foram embarcadas 28.600 toneladas para a Coréia do Sul, mais 123.000 toneladas para o Egito e outras 20.000 toneladas para o Vietnã.

Saiba mais
Apesar da crise, panifica

Apesar da crise, panifica

Geral - 28/01/2016

A despeito da retração da economia brasileira registrada em 2015, as empresas do segmento de Panificação e Confeitaria do País registraram vendas de R$ 84,7 bilhões, o que representa um crescimento de 2,7% em relação ao ano anterior.

Saiba mais
O governo norte-americano divulgou, a última versão do Guia de Diretrizes Alimentares

O governo norte-americano divulgou, a última versão do Guia de Diretrizes Alimentares

Geral - 28/01/2016

O governo norte-americano divulgou, em janeiro, a última versão do Guia de Diretrizes Alimentares, documento que procura consolidar e divulgar os consensos registrados pela pesquisa na área de nutrição.

Saiba mais
Embrapa desenvolve cultivares de trigo no Uruguai

Embrapa desenvolve cultivares de trigo no Uruguai

Geral - 14/01/2016

Embrapa e a empresa Procampo estabeleceram um contrato de cooperação técnica para viabilizar a adaptação de cultivares BRS no Uruguai. O contrato prevê a introdução de cereais com genética brasileira para as culturas de inverno de trigo e aveia.

Saiba mais
Mercosul possui cerca de 8,25 milhões de toneladas disponíveis

Mercosul possui cerca de 8,25 milhões de toneladas disponíveis

Geral - 07/01/2016

De acordo com a Consultoria Trigo & Farinhas, há no Mercosul cerca de 8,25 milhões de toneladas disponíveis: "De safra velha sobraram da temporada 2014/15 cerca de 3,0 milhões de toneladas, por vários motivos.

Saiba mais