Notícias

Confira as principais informações do setor

ABITRIGO lança cartilha sobre o uso de agrotóxicos na cultura do trigo

ABITRIGO lança cartilha sobre o uso de agrotóxicos na cultura do trigo

ABITRIGO - 18/08/2017

A Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO) lança hoje, 15/08, uma cartilha com orientações ao agricultor sobre o uso correto dos agrotóxicos para o cultivo do cereal.

Saiba mais
Fuja da gripe cuidando da alimentação!

Fuja da gripe cuidando da alimentação!

ABITRIGO - 04/08/2017

Nutricionista dá dica de um cardápio que ajuda na prevenção de resfriados e demais problemas respiratórios.

Saiba mais
Associados ABITRIGO participam da FIPAN

Associados ABITRIGO participam da FIPAN

ABITRIGO - 25/07/2017

Bunge, Moinhos Anaconda, J. Macêdo, Nita Alimentos e Moinho Santa Clara marcam presença na maior feira da indústria de panificação.

Saiba mais
Geadas atingem trigo do Paraná; café e cana em SP e MG são poupados

Geadas atingem trigo do Paraná; café e cana em SP e MG são poupados

ABITRIGO - 19/07/2017

As geadas desta terça-feira (18), que se estenderam por boa parte do centro-sul do Brasil, pouparam as lavouras de cana-de-açúcar e de café arábica em São Paulo e Minas Gerais, mas já levantam preocupações quanto a perdas para a produção de trigo no Paraná, Estado mais afetado pelo fenômeno.

Saiba mais
Conheça as propriedades do trigo e seus benefícios como alimento

Conheça as propriedades do trigo e seus benefícios como alimento

ABITRIGO - 10/07/2017

Nutricionista explica que o grão e seus derivados podem ajudar no controle do peso e na redução dos riscos para diversas doenças.

Saiba mais
Qual a farinha de trigo ideal para o preparo de pão, pizza e biscoito?

Qual a farinha de trigo ideal para o preparo de pão, pizza e biscoito?

ABITRIGO - 10/07/2017

Neste mês de julho, que reúne os dias do Panificador, da Pizza e do Biscoito, aprenda a escolher a opção correta que servirá como base para o preparo de pães e demais alimentos.

Saiba mais
Argentina: área de trigo deverá ter queda de 10% na Zona Núcleo, diz Bolsa de Rosario

Argentina: área de trigo deverá ter queda de 10% na Zona Núcleo, diz Bolsa de Rosario

ABITRIGO - 19/06/2017

Nas áreas mais problemáticas, o avanço do plantio está em 30%, enquanto nas outras áreas, o plantio já chega a 80%.

Saiba mais
Carboidratos simples e complexo: qual a diferença?

Carboidratos simples e complexo: qual a diferença?

ABITRIGO - 12/06/2017

Nutricionista explica as indicações para o consumo de ambos os grupos deste nutriente.

Saiba mais
Trigo avança sobre 21,4% da área estimada na Argentina

Trigo avança sobre 21,4% da área estimada na Argentina

ABITRIGO - 09/06/2017

A ausência de chuvas sobre grande parte da área agrícola nacional permitiu que a Argentina tivesse maior fluidez no plantio de trigo na última semana, registrando um avanço de 21,4% dos 5.500.000 hectares projetados.

Saiba mais
Evento promovido pela Moageira Irati conta com convidados especiais e a imprensa

Evento promovido pela Moageira Irati conta com convidados especiais e a imprensa

ABITRIGO - 09/06/2017

Indústria situada em Irati (PR), em parceria com a La Panoteca Slow Bakery, de Curitiba, aposta em um novo conceito de panificação, o qual pretende encontrar o verdadeiro sabor do pão paranaense feito com matéria-prima regional.

Saiba mais
Moageira Irati Incentiva o conceito de resgate da produção do pão artesanal paranaense

Moageira Irati Incentiva o conceito de resgate da produção do pão artesanal paranaense

ABITRIGO - 05/06/2017

Indústria situada em Irati (PR), em parceria com a La Panoteca Slow Bakery, de Curitiba, aposta em um novo conceito de panificação, o qual pretende encontrar o verdadeiro sabor do pão paranaense feito com matéria-prima regional.

Saiba mais
ABITRIGO propõe Termo de Cooperação entre Brasil e Argentina

ABITRIGO propõe Termo de Cooperação entre Brasil e Argentina

ABITRIGO - 02/06/2017

Na oportunidade, os presentes debateram os pontos sugeridos para a formação de um grupo de trabalho permanente com representantes do setor, da iniciativa privada e do governo.

Saiba mais
ABITRIGO recebe comitiva argentina para debater assuntos bilaterais sobre o setor

ABITRIGO recebe comitiva argentina para debater assuntos bilaterais sobre o setor

ABITRIGO - 30/05/2017

Na pauta da reunião estão previstas uma apresentação sobre o panorama geral do setor, bem como a discussão para formação de um grupo de trabalho permanente que possa apresentar e discutir as necessidades de cada país.

Saiba mais
De vilão a mocinho: tirar glúten da dieta pode ser prejudicial à saúde

De vilão a mocinho: tirar glúten da dieta pode ser prejudicial à saúde

ABITRIGO - 19/05/2017

Nos últimos anos, muito se falou a respeito do consumo do glúten. Por falta de informação ou modismo várias pessoas, inclusive celebridades, passaram a demonizar a proteína e restringi-la à alimentação.

Saiba mais
Conversa Franca: panorama do mercado do trigo e da farinha de trigo

Conversa Franca: panorama do mercado do trigo e da farinha de trigo

ABITRIGO - 19/05/2017

No quadro Conversa Franca, o apresentador Otávio Ceschi Júnior conversa com o presidente do Sindicato da Indústria do Trigo de São Paulo (Sindustrigo), Christian Saigh, sobre a produção, mercado e consumo do trigo e da farinha de trigo no país.

Saiba mais
Fique atento! As dietas da moda podem levar a sérios problemas de saúde

Fique atento! As dietas da moda podem levar a sérios problemas de saúde

ABITRIGO - 11/05/2017

As dietas da moda que alardeiam resultados milagrosos a partir da redução radical de algum ingrediente podem levar a graves problemas de saúde.

Saiba mais
Qual a definição para um alimento ser considerado integral?

Qual a definição para um alimento ser considerado integral?

ABITRIGO - 11/05/2017

Atualmente existe no mercado uma imensa variedade de alimentos rotulados como integrais: são cereais de aveia, gergelim, linhaça, arroz e trigo, além dos seus derivados, como os pães, as massas, os biscoitos e os bolos, por exemplo.

Saiba mais
Moinho Globo investe R$ 100 milhões em nova planta no Paraná

Moinho Globo investe R$ 100 milhões em nova planta no Paraná

ABITRIGO - 05/05/2017

O Moinho Globo, sediado em Sertanópolis, no Paraná, acaba de inaugurar uma nova unidade industrial, com capacidade de 600 toneladas/dia em duas linhas de moagem.

Saiba mais
Moinho de trigo investe R$ 100 milhões em nova fábrica e vai abrir 80 vagas

Moinho de trigo investe R$ 100 milhões em nova fábrica e vai abrir 80 vagas

ABITRIGO - 03/05/2017

O Moinho Globo, de Sertanópolis, no Norte paranaense, a 45 km de Londrina, inaugurou nesta sexta-feira (28) a fábrica recém-construída na cidade.

Saiba mais
Workshop discute produtos de cereais integrais

Workshop discute produtos de cereais integrais

ABITRIGO - 03/05/2017

Aconteceu, nos dias 27 e 28 de abril de 2017, em Brasília, o Workshop sobre “Alimentos à Base de Cereais Integrais”.

Saiba mais
Especialista alerta: obesidade caminha para epidemia com consequências graves para a saúde

Especialista alerta: obesidade caminha para epidemia com consequências graves para a saúde

ABITRIGO - 20/04/2017

Nutricionista explica causas e consequências de um dos maiores problemas de saúde pública do mundo.

Saiba mais
Programa Mais Você mostra diferentes tipos de farinha e suas aplicações

Programa Mais Você mostra diferentes tipos de farinha e suas aplicações

ABITRIGO - 17/04/2017

Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você (Rede Globo), exibe reportagem especial sobre a produção dos principais tipos de farinha de trigo consumidos no Brasil, com a participação de Marcelo Vosnika, presidente do Conselho Deliberativo da ABITRIGO.

Saiba mais
Marcio Atalla: especialista vai gerar conteúdo sobre qualidade de vida e saúde para as plataformas da associação

Marcio Atalla: especialista vai gerar conteúdo sobre qualidade de vida e saúde para as plataformas da associação

ABITRIGO - 17/04/2017

Desde o ano passado, a ABITRIGO vem passando por importantes mudanças.

Saiba mais
Riscos na dieta sem glúten?

Riscos na dieta sem glúten?

ABITRIGO - 27/03/2017

Pesquisa diz que cortar a proteína aumenta riscos de ter diabetes tipo 2. Nutricionista analisa.

Saiba mais
Reunião Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Culturas de Inverno

Reunião Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Culturas de Inverno

ABITRIGO - 15/03/2017

No último dia 14 de março, em Brasília, a ABITRIGO participou da reunião com Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Culturas de Inverno, onde foram discutidas questões que envolvem a safra de trigo 2017/2018.

Saiba mais
ABITRIGO e ANVISA se reúnem para discussão dos interesses da indústria moageira

ABITRIGO e ANVISA se reúnem para discussão dos interesses da indústria moageira

ABITRIGO - 15/03/2017

No último dia 02 de março, em Brasília, o presidente da ABITRIGO embaixador Rubens Barbosa se reuniu com Jarbas Barbosa, diretor-presidente da Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), para tratar dos interesses da indústria moageira.

Saiba mais
Primeira reunião da Câmara Setorial de Trigo promove debate sobre a redução dos defensivos agrícolas

Primeira reunião da Câmara Setorial de Trigo promove debate sobre a redução dos defensivos agrícolas

ABITRIGO - 10/03/2017

ABITRIGO participou do encontro com sugestões ao Projeto de Lei que envolve o tema.

Saiba mais
Associação Brasileira da Indústria do Trigo participa da primeira reunião da Câmara Setorial de Trigo

Associação Brasileira da Indústria do Trigo participa da primeira reunião da Câmara Setorial de Trigo

ABITRIGO - 06/03/2017

Na pauta estão assuntos como as estimativas de plantio e o Projeto de Lei da Política Nacional de Redução de Agrotóxicos.

Saiba mais
Quer curtir o carnaval com disposição?

Quer curtir o carnaval com disposição?

ABITRIGO - 27/02/2017

Nutricionista dá dica de cardápio para os dias de folia.

Saiba mais
Carboidrato ou proteína: qual é mais importante para o organismo?

Carboidrato ou proteína: qual é mais importante para o organismo?

ABITRIGO - 22/02/2017

Especialista explica a importância de equilibrar o consumo destes nutrientes na alimentação.

Saiba mais
Campanha nas redes sociais reforça ação da ABITRIGO na novela Sol Nascente

Campanha nas redes sociais reforça ação da ABITRIGO na novela Sol Nascente

ABITRIGO - 15/02/2017

Com o objetivo de reforçar os benefícios da farinha de trigo para a saúde e estimular o consumo do ingrediente, a ABITRIGO realizou três ações promocionais (product placement) na novela Sol Nascente, da Rede Globo, entre os últimos meses de dezembro e janeiro.

Saiba mais
De olho na produção, moinhos do Brasil visitam Argentina

De olho na produção, moinhos do Brasil visitam Argentina

ABITRIGO - 08/02/2017

O jornalista Valter Puga conversou com o diretor da Abitrigo, Conrado Mariotti, sobre a visita dos moinhos brasileiros na Argentina para acompanhar a produção do trigo.

Saiba mais
Alimentos à base de trigo são essências para gestação

Alimentos à base de trigo são essências para gestação

ABITRIGO - 31/01/2017

Nutricionista lista benefícios que o cereal e seus derivados podem trazer durante a gravidez.

Saiba mais
Nutricionista explica a importância de aliar sabor e nutrição à mesa

Nutricionista explica a importância de aliar sabor e nutrição à mesa

ABITRIGO - 27/01/2017

A alimentação só é considerada balanceada quando contém quantidades adequadas de vitaminas, proteínas, carboidratos e minerais para que o organismo e a mente trabalhem melhor e mantenham a saúde sempre em dia.

Saiba mais
Confira as ações da ABITRIGO na novela Sol Nascente

Confira as ações da ABITRIGO na novela Sol Nascente

ABITRIGO - 27/01/2017

No último mês, a ABITRIGO realizou três ações promocionais na novela Sol Nascente, da Rede Globo.

Saiba mais
Não perca hoje, a última ação promocional da ABITRIGO com a família italiana De Angeli

Não perca hoje, a última ação promocional da ABITRIGO com a família italiana De Angeli

ABITRIGO - 26/01/2017

Não perca a última ação promocional da ABITRIGO com a família italiana De Angeli. É hoje (26/01), a partir das 18h20, na TV Globo.

Saiba mais
2ª inserção de merchandising na novela Sol Nascente, da TV Globo

2ª inserção de merchandising na novela Sol Nascente, da TV Globo

ABITRIGO - 24/01/2017

Assista e comente nas nossas redes. Caso não acompanhe ao vivo, acesse Globo Play para ver a reprise da cena.

Saiba mais
Índia prevê produção maior de trigo na safra 2016/17

Índia prevê produção maior de trigo na safra 2016/17

ABITRIGO - 23/01/2017

Nova Délhi, 23/01 – A Índia deve registrar uma grande safra de trigo na atual temporada 2016/17, impulsionada por uma maior área destinada à cultura e pelas condições climáticas favoráveis.

Saiba mais
Alimentos à base de farinha de trigo integral ajudam a prevenir dores de cabeça

Alimentos à base de farinha de trigo integral ajudam a prevenir dores de cabeça

ABITRIGO - 19/01/2017

Estresse, barulho, cansaço, rotina corrida, ansiedade e tantos outros fatores podem ajudar na formação das terríveis e comuns dores de cabeça.

Saiba mais
Glutén: bendita proteína

Glutén: bendita proteína

ABITRIGO - 28/12/2016

Presente nas receitas mais queridas do dia a dia, o glúten é composto principalmente pelas proteínas gliadina e glutenina, que se encontra na semente do trigo e dá sabor, corpo e textura a pães, biscoitos, massas e bolos.

Saiba mais
Não perca 1ª inserção de merchandising na novela das seis, Sol Nascente, da TV Globo

Não perca 1ª inserção de merchandising na novela das seis, Sol Nascente, da TV Globo

ABITRIGO - 21/12/2016

Assista e comente nas nossas redes. Caso não acompanhe ao vivo, acesse Globo Play para ver a reprise da cena.

Saiba mais
ABITRIGO deseja a todos um bom Natal e um melhor 2017

ABITRIGO deseja a todos um bom Natal e um melhor 2017

ABITRIGO - 20/12/2016

Estamos chegando ao fim de 2016, um ano difícil, marcado por crises políticas, econômicas e éticas, mas também por conquistas. Para nós, da ABITRIGO, a mais marcante delas foi sem dúvidas a celebração dos 25 anos da associação.

Saiba mais
Giro do Trigo na Argentina aproxima produtores locais e indústria moageira brasileira

Giro do Trigo na Argentina aproxima produtores locais e indústria moageira brasileira

ABITRIGO - 20/12/2016

Os principais produtores de trigo argentino receberam, entre os dias 11 e 16 de dezembro, oito representantes de nove indústrias moageiras nacionais Bunge Brasil, Infasa, J. Macedo, Moinho Anaconda, Moinho Cearense, Moinho Galópolis, Moinho do Nordeste, Moinho Paulista, Moinho Santa Clara, que participaram do Giro do Trigo na Argentina, iniciativa realizada pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO).

Saiba mais
Por que o trigo é um cereal importante para a saúde?

Por que o trigo é um cereal importante para a saúde?

ABITRIGO - 18/12/2016

A farinha de trigo está presente em boa parte dos produtos que compõem a mesa dos brasileiros.

Saiba mais
Do grão ao espaguete: conheça o processo de fabricação do macarrão

Do grão ao espaguete: conheça o processo de fabricação do macarrão

ABITRIGO - 18/12/2016

O macarrão é um dos alimentos mais consumidos no mundo moderno. Criado pelos chineses, e popularizado pelos italianos, as massas também caíram nas graças dos brasileiros e hoje estão presente em 99,5% dos lares do País.

Saiba mais
Una delegación de Abitrigo, industriales brasileños, visitó la Argentina

Una delegación de Abitrigo, industriales brasileños, visitó la Argentina

ABITRIGO - 15/12/2016

Recientemente, una delegación de la Asociación Brasileña de la Industria de Trigo (Abitrigo) visitó la Argentina.

Saiba mais
Como a farinha de trigo se transforma em pão?

Como a farinha de trigo se transforma em pão?

ABITRIGO - 09/12/2016

Conheça o processo de preparo deste alimento, um dos mais consumidos no mundo.

Saiba mais
Estado negocia 63,86 mil toneladas de trigo

Estado negocia 63,86 mil toneladas de trigo

ABITRIGO - 07/12/2016

Os primeiros leilões de Prêmio Equalizador Pago ao Produtor Rural (Pepro) e Prêmio para Escoamento do Produto (PEP) para apoiar a comercialização de trigo da safra 2016/2017 foram realizados na sexta-feira.

Saiba mais
Colheita de trigo avança no Uruguai com bons resultados primários

Colheita de trigo avança no Uruguai com bons resultados primários

ABITRIGO - 30/11/2016

A colheita de trigo no Uruguai avança e mostra bons resultados, com maior intensidade no norte do país, que traz números consideráveis de qualidade e de rendimento.

Saiba mais
Governo autoriza Conab a realizar leilões de apoio à comercialização do trigo

Governo autoriza Conab a realizar leilões de apoio à comercialização do trigo

ABITRIGO - 29/11/2016

O governo federal publicou no Diário Oficial da União, no dia 28 de novembro, portaria interministerial que autoriza a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) a realizar leilões para garantir aos produtores rurais o preço mínimo do trigo.

Saiba mais
ABITRIGO promove Giro do Trigo na Argentina

ABITRIGO promove Giro do Trigo na Argentina

ABITRIGO - 26/11/2016

O objetivo da iniciativa será a visitação de cultivares, campos de trigo e produtores, onde serão apresentadas as condições mais recentes sobre a safra e seu desempenho.

Saiba mais
Cortar o glúten da dieta emagrece?

Cortar o glúten da dieta emagrece?

ABITRIGO - 19/11/2016

Há quem diga que restringir o glúten da dieta faz perder peso e traz benefícios ao corpo.

Saiba mais
Está nos pães, massas, bolos, biscoitos e mesmo na cerveja

Está nos pães, massas, bolos, biscoitos e mesmo na cerveja

ABITRIGO - 16/11/2016

O trigo é ancestral, como a maioria dos grãos, e chegou ao Brasil por meio dos portugueses.

Saiba mais
No Dia do Trigo, conheça um pouco sobre a história da Abitrigo

No Dia do Trigo, conheça um pouco sobre a história da Abitrigo

ABITRIGO - 10/11/2016

Seus associados respondem pelo processamento de 75% do cereal no País e fabricam uma enorme variedade de farinhas para a produção industrial e artesanal de pães, macarrão e biscoitos e para o segmento doméstico, além de farelo de trigo.

Saiba mais
Em comemoração à data, aprenda sobre os diferentes tipos de farinha

Em comemoração à data, aprenda sobre os diferentes tipos de farinha

ABITRIGO - 09/11/2016

O cereal, um dos mais cultivados no mundo, é transformado em um dos ingredientes mais utilizados nas cozinhas dos brasileiros: a farinha de trigo, que é referência quando o assunto é dar sabor, corpo e textura à pães, biscoitos, massas, bolos e tantas outras gostosuras presentes no nosso dia a dia.

Saiba mais
10 de novembro: Dia do Trigo, grão que é benéfico à saúde

10 de novembro: Dia do Trigo, grão que é benéfico à saúde

ABITRIGO - 08/11/2016

Na próxima quinta-feira, 10 de novembro, é comemorado o Dia do Trigo. Para celebrar a data dedicada à esse grão tão consumido em nossos lares, seja para o preparo de pães, massas, bolos ou biscoitos, a nutricionista da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO) e presidente da Associação Paulista de Fitoterapia (APFIT), Vanderli Marchiori, explica como o trigo e seus derivados podem ser benéficos à saúde.

Saiba mais
Representantes da indústria do trigo visitam produtores no RS

Representantes da indústria do trigo visitam produtores no RS

ABITRIGO - 08/11/2016

Nos dias 7, 8 e 9/11, um grupo de representantes da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) realizará um giro técnico no Rio Grande do Sul.

Saiba mais
Epamig pesquisa sementes para o cultivo do trigo em Minas

Epamig pesquisa sementes para o cultivo do trigo em Minas

ABITRIGO - 04/11/2016

A produção de trigo cresceu significativamente em Minas Gerais, desde 2005. Atualmente, o estado produz cerca de 250 mil toneladas ao ano, para um consumo interno superior a um milhão de toneladas.

Saiba mais
Harmonizar os limites de agroquímicos no trigo será uma das propostas ao MAPA

Harmonizar os limites de agroquímicos no trigo será uma das propostas ao MAPA

ABITRIGO - 01/11/2016

Sob coordenação da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), o Grupo de Trabalho (GT) definido pela Câmara Setorial das Culturas de Inverno, realizou no último dia 24 de outubro, na sede da entidade, localizada em São Paulo (SP), a primeira reunião para apresentação das propostas multisetoriais a serem encaminhadas ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) sobre as harmonizações entre os limites de agroquímicos determinados para o trigo nacional e importado.

Saiba mais
ABITRIGO promove Giro Técnico no Estado do Rio Grande do Sul

ABITRIGO promove Giro Técnico no Estado do Rio Grande do Sul

ABITRIGO - 27/10/2016

As visitações aos campos de trigo e cultivares de pesquisas, além de apresentações dos aspectos sobre os riscos climáticos, boas práticas e tecnologias e melhoramentos para uso do solo, ocorrerão entre os dias 07 e 09 de novembro.

Saiba mais
O glúten não é o culpado pelo sobrepeso

O glúten não é o culpado pelo sobrepeso

ABITRIGO - 24/10/2016

O professor de educação física Marcio Atalla ficou famoso por colocar celebridades, como o jogador de futebol Ronaldo, em forma no quadro “Medida Certa”, do Fantástico.

Saiba mais
Grupo discute os limites de agroquímicos para o trigo

Grupo discute os limites de agroquímicos para o trigo

ABITRIGO - 21/10/2016

A Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), coordenadora o Grupo de Trabalho (GT) definido pela Câmara Setorial das Culturas de Inverno, realizará na próxima segunda-feira, 24 de outubro, na sede da entidade, localizada em São Paulo (SP), a primeira reunião para apresentação das propostas multisetoriais a serem encaminhadas ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Saiba mais
Presidente da ABITRIGO fala sobre mercado externo

Presidente da ABITRIGO fala sobre mercado externo

ABITRIGO - 20/10/2016

Embaixador Rubens Barbosa, presidente da ABITRIGO, conversa com a rádio CBN sobre a importância do Brasil voltar-se ao comércio internacional e participar dos acordos bilaterais; Marcelo Vosnika, Presidente do Conselho Deliberativo da entidade, comenta a produção nacional.

Saiba mais
Especialistas discutem soluções para melhora da cadeia do trigo

Especialistas discutem soluções para melhora da cadeia do trigo

ABITRIGO - 20/10/2016

O 23º Congresso Internacional do Trigo, promovido pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO), realizado em Campinas (SP) entre os dias 16 a 18 de outubro, trouxe para mais de 500 participantes do setor moageiro a oportunidade de acompanhar debates com os principais temas relevantes para a indústria, como qualidade, sanidade, regulação e saudabilidade do cereal.

Saiba mais
Painéis de saudabilidade e convergência regulatória no MERCOSUL encerram o congresso

Painéis de saudabilidade e convergência regulatória no MERCOSUL encerram o congresso

ABITRIGO - 18/10/2016

O último dia de programação do 23º Congresso Internacional do Trigo, realizado em Campinas (SP), iniciou com painel moderado pela jornalista Silvia Poppovic sobre alimentação saudável, no qual o educador físico Márcio Atalla, em companhia de Olga Silvério Amâncio, presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), analisou os hábitos alimentares dos anos 80 até aos dias atuais.

Saiba mais
Acompanhe a abertura e o primeiro dia de palestras do 23º Congresso Internacional do Trigo

Acompanhe a abertura e o primeiro dia de palestras do 23º Congresso Internacional do Trigo

ABITRIGO - 17/10/2016

O 23º Congresso Internacional do Trigo, promovido pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO), começou oficialmente na noite de ontem (16/10) em Campinas, São Paulo, e trouxe a oportunidade para mais de 500 participantes acompanharem o debate “Tempos de Mudanças e seus Rituais” com o antropólogo Roberto DaMatta.

Saiba mais
Brasil e Argentina estreitam relação no mercado de trigo

Brasil e Argentina estreitam relação no mercado de trigo

ABITRIGO - 14/10/2016

A Argentina confirmou as expectativas e recuperou, sob o governo do presidente Maurício Macri.

Saiba mais
23º Congresso Internacional do Trigo recebe exposição Do Grão ao Pão

23º Congresso Internacional do Trigo recebe exposição Do Grão ao Pão

ABITRIGO - 13/10/2016

Mostra de arte expõe imagens do livro “Do grão ao pão. Farinha de trigo: história da moagem no Brasil”, publicação que marca os 25 anos da ABITRIGO.

Saiba mais
Embrapa realiza XXIII curso de Processo de Extrusão de Alimentos

Embrapa realiza XXIII curso de Processo de Extrusão de Alimentos

ABITRIGO - 21/09/2016

A Embrapa Agroindústria de Alimentos oferece o XXIII Curso de Processo de Extrusão de Alimentos, que acontece de 05 a 07 de outubro em sua sede, localizada na Avenida das Américas, nº 29.501, Guaratiba - Rio de Janeiro – RJ.

Saiba mais
ABITRIGO lança livro em comemoração aos seus 25 anos

ABITRIGO lança livro em comemoração aos seus 25 anos

ABITRIGO - 21/09/2016

A Associação Brasileira da Indústria do trigo (ABITRIGO) lançará durante o 23º Congresso Internacional do Trigo ? que acontece entre os dias 16 e 18, no Hotel Royal Palm Plaza, em Campinas (SP) ? o livro Do grão ao pão, farinha de trigo: história da moagem no Brasil, em comemoração aos seus 25 anos de existência.

Saiba mais
Rubens Barbosa assume o cargo de presidente da ABITRIGO

Rubens Barbosa assume o cargo de presidente da ABITRIGO

ABITRIGO - 14/09/2016

A partir de hoje, o embaixador Rubens Barbosa assume o cargo de presidente da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO), em sucessão ao embaixador Sergio Amaral, que esteve à frente da entidade por oito anos.

Saiba mais
Quais alimentos ajudam a fortalecer o sistema imunológico?

Quais alimentos ajudam a fortalecer o sistema imunológico?

ABITRIGO - 13/09/2016

Com as fortes variações climáticas que ocorrem durante os meses de agosto e setembro – dias quentes e secos seguidos de quedas bruscas na temperatura – ficamos mais propícios para adquirir gripes, resfriados e alergias respiratórias.

Saiba mais
Campanha é um dos marcos da comemoração de 25 anos da ABITRIGO

Campanha é um dos marcos da comemoração de 25 anos da ABITRIGO

ABITRIGO - 08/09/2016

Completando 25 anos de atuação em 2016, a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO) reforça, com a plataforma Glúten, Contém Informação, a importância do debate sobre alimentação saudável.

Saiba mais
Marcio Atalla participa do 23º Congresso Internacional do Trigo

Marcio Atalla participa do 23º Congresso Internacional do Trigo

ABITRIGO - 06/09/2016

Referência quando o assunto é saúde e bem-estar, o especialista em treinamento físico e nutrição Marcio Atalla integra o painel sobre alimentação saudável.

Saiba mais
No Dia do Nutricionista, ABITRIGO parabeniza profissionais da área

No Dia do Nutricionista, ABITRIGO parabeniza profissionais da área

ABITRIGO - 31/08/2016

É com grande felicidade que nós, da ABITRIGO, parabenizamos todos estes profissionais que, por meio da nutrição, auxiliam no bem-estar da população.

Saiba mais
PR: iniciado roteiro de visitas da Ocepar e Abitrigo às cooperativas

PR: iniciado roteiro de visitas da Ocepar e Abitrigo às cooperativas

ABITRIGO - 30/08/2016

A iniciativa visa promover maior aproximação entre as entidades.

Saiba mais
Setor do trigo vai ampliar esforço de esclarecimento sobre o glúten

Setor do trigo vai ampliar esforço de esclarecimento sobre o glúten

ABITRIGO - 29/08/2016

Presidente da ABITRIGO critica dietas da moda que associam o glúten à obesidade e outros problemas de saúde.

Saiba mais
Rubens Barbosa assume presidência da Abitrigo

Rubens Barbosa assume presidência da Abitrigo

ABITRIGO - 26/08/2016

"Meu programa será de continuidade".

Saiba mais
Dieta restritiva é ilusão e faz a pessoa engordar tudo de volta

Dieta restritiva é ilusão e faz a pessoa engordar tudo de volta

ABITRIGO - 19/08/2016

Quem nunca quis perder aqueles cinco quilinhos que insistiam em encher a paciência?

Saiba mais
Commodities Agrícolas

Commodities Agrícolas

ABITRIGO - 15/08/2016

A estimativa do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) de que a safra 2016/17 de algodão do país será de 3,45 milhões de toneladas.

Saiba mais
1º Giro Técnico do Trigo no Estado do Paraná

1º Giro Técnico do Trigo no Estado do Paraná

ABITRIGO - 10/08/2016

Evento ocorrerá em Londrina, nos dias 29,30 e 31 de agosto.

Saiba mais
Pesquisa revela que restrição de carboidrato pode causar baixa autoestima

Pesquisa revela que restrição de carboidrato pode causar baixa autoestima

ABITRIGO - 02/08/2016

Uma pesquisa realizada recentemente pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) apontou que retirar o carboidrato da alimentação pode causar baixa autoestima e trazer danos perigosos ao organismo.

Saiba mais
Reunião de Pesquisa de Trigo debate panorama atual e futuro da cultura

Reunião de Pesquisa de Trigo debate panorama atual e futuro da cultura

ABITRIGO - 01/08/2016

A 10ª Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale RCBPTT foi realizada nos dias 27 e 28 de julho, em Londrina (PR).

Saiba mais
Conheça as diferentes classificações da farinha de trigo

Conheça as diferentes classificações da farinha de trigo

ABITRIGO - 13/07/2016

Você sabia que existem farinhas especificas para cada tipo de preparo?

Saiba mais
08 de julho: Dia do Panificador

08 de julho: Dia do Panificador

ABITRIGO - 07/07/2016

Reforça a importância de uma das profissões mais antigas e fundamentais da sociedade.

Saiba mais