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Consumo de farinha de trigo se mantém estável em 2017

Estimativas da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) indicam que o consumo de farinha de trigo no Brasil se manteve praticamente estável em 2017, apresentando apenas uma leve retração de 0,42%, o que equivale a 8.409 milhões de toneladas.

Os números são baseados nas informações fornecidas por diversas entidades e sindicatos associados à Abitrigo.

Os dados foram reunidos pela consultoria Demanda, que os cruzou com informações fornecidas pelo Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Rubens Barbosa, embaixador e presidente-executivo da Abitrigo, afirma que essa estabilidade é fruto do cenário em que se encontra o mercado local, sendo impulsionado principalmente pela demanda de padarias e indústrias alimentícias.

"A farinha de trigo é matéria-prima de uma série de produtos básicos, como pães, macarrão e biscoitos, e a demanda por estes produtos também se mostrou estável ou com leve queda, fato que contribuiu para o cenário registrado no setor de moagem", explica. 

Fonte: Agro Link