Veja como fazer receita de torta de pão de forma com o Chef JPB

08/10/2019



O Chef JPB deste sábado (5) ensinou como fazer uma receita de torta de pão de forma.

Ingredientes

Molho branco

50 g de manteiga

50 g de trigo

500 ml de leite

100 g de parmesão ralado na hora

Carne

500 g de carne moída ( acem ou outro corte dianteiro)

Temperos

sal, orégano ( 1 colher de sopa)

pimenta do reino

alho e cebola em pó ( 1 colher de chá de cada um)

Para refogar

manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

150 ml de vinho tinto seco( galioto)

1 colher de extrato de tomate

1 lata de tomate pelado batido com o suco no liquidificador

1 caixa de creme de leite

Montagem

400 gramas de mussarela

manteiga

manteiga com salsinha picada e um dente de alho picado

1 pacote de pão de forma

Modo de preparo

Molho branco

Comece com o molho branco. Primeiro, utilizando a mesma medida para os dois ingredientes, derreta a manteiga e, após ela derretida, adicione a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o leite e, enquanto coloca o leite, vá mexendo o molho na panela aos poucos. Quando perceber que o molho já está fervendo, adicione o queijo parmesão e desligue o fogo. Finalize o parmesão no calor do próprio molho.

Preparo da carne

Tempere a carne antes de colocá-la no fogo. Para o tempero, adicione pimenta, um pouco de orégano e depois coloque cebola em pó. Após a carne temperada, coloque a frigideira no fogo e adicione manteiga, mas pode ser azeite ou óleo, em seguida refogue com cebola e alho e depois coloque a carne dentro da frigideira.

Depois que a carne estiver refogada, adicione um pouco do estrato de tomate. Em seguida, acrescente o vinho, que vai agregar cor e sabor e retirar toda a parte da crosta da panela, além disso o vinho vai tirar a caramelização da panela e devolver para a carne. De preferência use vinho seco. Por fim, adicione o tomate pelado batido com o suco no liquidificador, depois o creme de leite.


Fonte: G1