Cursos & Publicações

Acesse todos os materiais de apoio produzidos pela ABITRIGO

Cartilha do Agricultor
O uso correto dos agrotóxicos na cultura do trigo
A publicação traz os limites das substâncias aprovados pela legislação nacional até junho/2017 e para facilitar o aproveitamento do material, estão organizadas as informações de emprego de defensivos por período de aplicação (trato cultural), identificando assim o que pode ser utilizado de acordo com a época do cultivo.

Livro "Do grão ao pão"
A narrativa, em texto e imagens, lança uma luz sobre o passado da moagem no Brasil, uma história pouco contada que ganha destaque inédito. A evolução do cereal nesta terra se entrelaça com a própria história do País, desde a primeira expedição colonizadora, em 1532, até a crescente abertura ao mercado internacional nas últimas décadas. Este livro também é uma celebração do esforço empreendido pelos membros da ABITRIGO nas últimas duas décadas e meia, fato que colaborou diretamente na reestruturação de toda a cadeia do trigo brasileira, estreitando os laços com fornecedores e compradores no exterior e difundindo junto à opinião pública os importantes benefícios do trigo à saúde humana.

Cursos de Panificação
Treinamento focado na produção de pães rústicos e na tecnologia de congelamento, ministrado pelo especialista espanhol Manuel Flecha. Realizado nas dependências do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sindipan).


Livro "Em busca de uma alimentação saudável"
O Brasil vive a onda da saudabilidade. Mulheres e homens, jovens e adultos, idosos e crianças buscam levar uma vida saudável, alimentar-se bem e manter a boa forma física. Isto é muito positivo para todos. Para tanto, os especialistas e as autoridades da área da saúde recomendam duas coisas simples: uma alimentação equilibrada, reduzindo a ingestão de substâncias que, em excesso, podem ser nocivas, como o sal e as gorduras; e a prática de exercícios físicos.


Agrotóxicos
Relatório diagnóstico das possíveis barreiras técnicosanitárias relacionadas ao limite máximo de resíduos de agrotóxicos, para importação de trigo da Argentina, Canadá, EUA, Paraguai, Uruguai e Rússia.


Cartilha Triticultor e o Mercado
Estudo sobre as relações entre a produção de trigo e o mercado, que tem como objetivo agregar valor à cadeia do cereal, reunindo informações que podem servir de subsídio para produtores, moinhos e outros segmentos. Nesta cartilha estão detalhados, por exemplo, as diferentes qualidades de trigo e os diversos usos da farinha.